Konstituierung / Departementsverteilung Gemeindevorstand Klosters ab 1.8.2022

12. Juli 2022

Der Gemeindevorstand Klosters hat infolge der Ersatzwahl von David Sonderegger in die Gemeindeexekutive die Neukonstituierung für den Rest der Amtsperiode 2021/24 vorgenommen. Bei den bisherigen Amtsträgern erfolgen keine Änderungen.

Am 15. Mai 2022 ist David Sonderegger, Saas, als Nachfolger für das per 31. Juli 2022 aus dem Amt scheidende Vorstandsmitglied Eva Waldburger für den Rest der Amtsperiode 2021/2024 gewählt worden. Anlässlich seiner Sitzung vom 5. Juli 2022 hat der Gemeindevorstand die Verteilung der Departemente ab 1. August 2022 besprochen und beschlossen, an der bisherigen Departementszuteilung keine Änderungen vorzunehmen. Das neue Vorstandsmitglied D. Sonderegger wird somit von E. Waldburger das Departement Bildung und Kultur übernehmen. In dieser Eigenschaft amtet er ex officio auch als Schulratspräsident.

Die insgesamt 10 Departemente sind aufgrund dessen ab 1. August 2022 wie folgt verteilt:

• Allgemeine Verwaltung: Hansueli Roth, Gemeindepräsident
  • Finanzen: Hansueli Roth, Gemeindepräsident
  • Öffentliche Sicherheit: Hansueli Roth, Gemeindepräsident
  • Forstwirtschaft: Andreas Ruosch, Vizepräsident
  • Landwirtschaft: Andreas Ruosch, Vizepräsident
  • Soziale Wohlfahrt und Sanität: Andreas Ruosch, Vizepräsident
  • Bildung und Kultur: David Sonderegger
  • Hochbau: Vinci Carrillo
  • Tourismus und Umwelt: Vinci Carrillo
  • Tiefbau: Florian Thöny

Der Vorstand dankt Eva Waldburger für die geschätzte langjährige Tätigkeit für die Gemeinde Klosters und die erfolgreiche Zusammenarbeit im Klosterser Exekutivgremium und freut sich, David Sonderegger als neues Mitglied im Vorstand zu begrüssen.

220707_Medienmitteilung_Departemente_Vorstand_infolge_Ersatzwahl_2021-24_def.pdf Download 0 220707_Medienmitteilung_Departemente_Vorstand_infolge_Ersatzwahl_2021-24_def.pdf